Kali ini aku menambahkan label baru di blog aku yaitu Hirena's Kitchen. Untuk kalian yg mau cari resep makanan yang pernah aku buat, bisa langsung lihat di bagian label Hirena's Kitchen di blog ini ya :)
Oke, Langsung aja... ke resep nasi goreng kencur lada hitam homemade!
Bahan yang dihaluskan:
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 sdm garam
3 cabai rawit (atau sesuai selera)
3 jari kecil kencur (mungkin ukurannya sekitar 1cm per jari)
Bumbu:
1/2 sdm saus tiran
1/2 sdt masako ayam
1/2 sdt lada hitam
Bahan:
Sepiring kecil nasi (mungkin beratnya sekitar 150gram)
Telur
minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan semua bahan yang ada di daftar nama bahan yang dihaluskan
2. Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya
3. Jika minyak sudah lumayan panas masukan telur dan aduk-aduk didalam loyang menggunakan spatula
4. Sisihkan telur yang sudah diaduk ke pinggiran wajan, masukan bahan-bahan yang sudah dihaluskan, oseng-oseng sampai wangi bumbunya tercium
5. Masukan nasi, campur semua bahan yang ada di wajan
6. Masukan bumbu satu persatu sambil diaduk
7. Aduk terus semua bahan dengan api sedang
8. Jika dirasa sudah matang, angkat dan sajikan di piring dengan potongan timun dan tomat.
TIPS:
Perkirakan masih ada minyak di wajan ketika sedang menggoreng telur, sisa dari minyak penggorengan telur ini akan digunakan untuk menggoreng bumbu.
Sesuaikan api kompor, jika ingin nasi lebih cepat matang, pasanglah api yg besar ketika sedang menggoreng nasi.
Kalau aku sih masak nasi goreng ini sukanya sampai nasinya terlihat ada yang kecoklatan kayak gosong gitu (ya namanya juga nasi goreng, kalo gak gosong dikit jadi kurang sedep aja gitu wkwk) tapi jangan sampe gosong banget ya, ntar pahit
Selamat mencoba! ^_^
0 komentar:
Posting Komentar